Kolaps шоу - Мы берём у звёзд и даём людям!


KING CRIMSON в Москва
kolapsshow

Коллеги! 27 мая в Дворце молодежи (Москвы) состоится легендарный концерт KING CRIMSON Project

Будем рады сотрудничеству с информационными спонсорами и партнерами

god@kolapsshow.com

King Crimson – одна из величайших групп 20-го века, ее участники стояли у истоков прогрессив-рока и оказали колоссальное влияние на умы нескольких поколений и всегда создатель и лидер группы Роберт Фрипп последовательно гнул свою линию, изменяя состав музыкантов, но не изменяя своему видению и пониманию музыки. Иногда он  выступает со своими соратниками  под прославленным названием King Crimson. Однако чаще его музыканты выступают со своими сольными проектами, и время от времени объединяются. Так будет и в этот раз!

В Россию едут две группы музыкантов King Crimson, играющих с Робертом с начала 80-ых. Это Adrian Belew Power Trio и Tony Levin Stick Men! Каждая группа сыграет по отделению, а затем эти две могучие тройки объединятся в Crimson ProjecKt - Two Of The Perfect Trio и сыграют в этом уникальном составе нетленные хиты King Crimson!



17 марта ТОТАЛ в клубе «Концерт» - ДР Марины
kolapsshow


17 марта в московском клубе "Концерт" выступит легендарная группа ТОТАЛ. Выступление посвящено празднованию дня рождения бессменной вокалистки коллектива - Марины Черкуновой.На мероприятии состоится эксклюзивный показ трейлера нового клипа "Море", съемки которого проходили в настоящей больнице.Дорогие, каждый зритель в зале станет самым ценным подарком для Марины. Мы ждем вас!СТОИМОСТЬ БИЛЕТА 800 рублей.Приобрести билеты можно в любой ЕВРОСЕТИ, а также в кассах клуба.

Сотрудничество
kolapsshow
Оказываем promo / press поддержку крупных музыкальных проектов.
Реализация off-line и on-line активностей, в том числе и SMM 

Океан Ельзи (01.12.2010@Crocus Citi Hall)
Jethro Tull (13.04.2011@Crocus Citi Hall)
John Fogerty (26.06.2011@@Crocus Citi Hall)
Gogol Bordello (29.06.2011@Зеленый Театр)
Маша и Медведи - 15 лет! (20.01.2012@ККЗ Москва)
Theodor Bastard - Презентация альбома “Oikoumene” (01.03.2012@Клуб Б2)
Фестиваль КРОК-РОК и многое другое.

Kolaps шоу - Мы работаем со звёздами, а не лечим на дому!

god@kolapsshow.com

Линда
kolapsshow


Мы встретились с Линдой практический на первый день её приезда в Москву.
И в теплой домашней атмосфере мы поговорили о прошлом, будущем и настоящем.
Подробности в эксклюзивном интервью Kolaps шоу.



Bonus track:

  • Bloody Faeries – Revolution
  • Bloody Faeries – Маргарита



My Woshin Mashin - First live in Russia!
kolapsshow
Kolaps шоу представляет: 22 мая, Москва, Клуб "16 Тонн". Впервые в России с живым выступлением группа My Woshin Mashin (Germany). Представляем вашему вниманию их треш-видео-клип с русскими субтитрами! Наслаждаемся!



Линда + Stefanos + Bloody Faeries A Game of 3 Лучшее из прошлого, настоящего и будущего!
kolapsshow


Её не было с нами несколько лет. Уже давно мы не видели живых выступлений этой яркой, неистовой, экстравагантной и непредсказуемой певицы.

Где она  была так долго? Линда, собиравшая аншлаги по всей стране? Почему во времена, когда многие СМИ эксплуатируют ностальгию по героям прошлых лет и старым хитам, нигде в обозримом информационном пространстве, ни слова об этом явлении и в чем-то даже символе нашей страны двух предыдущих десятилетий? Куда она исчезла?

Оказалось она никуда не исчезла, просто однаджы взяла и уехала  в теплую Грецию, где и появился новый творческий союз - певицы Линды, успешного европейского композитора, продюсера и исполнителя - Стефаноса Корколиса -  проект "Bloody Faeries".

  Выяснилось, что все это время коллектив и сама певица успешно гастролировали в странах Европы, находятся на пике творческой формы и вот наконец, в праздничный день 8 Марта приедут в Москву и выступят в Москве.

Да-да, именно так, никакой ошибки. Так называется новый, недавно открытый после капитального ремонта  концертный зал Москва, рядом с метро "Маяковская", где c начала  20 века располагаcь первая  в России кинофабрика и знаменитый московский кинотеатр «Москва». Тот самый, куда когда-то ходила маленькая Линда с родителями в кино и куда она снова возвращается, но уже в качестве состоявшегося и успешного артиста со своими лучшими старыми и новыми хитами.

Творческий союз с композитором, пианистом и продюсером Стефаносом Корколисом, работавшим со многими мировыми звездами - Деспиной Ванди и Милен Фармер, Питером Гэбриэлем и Metallica, написавшим и аранжировавшим музыку для греческой Олимпиады и выступавшем с лучшими европейскими оркестрами, помог появлению совершенно другой и снова неожиданной Линды.

 Что же будет на этот раз?  Cовременное прочтение давно не исполнявшихся хитов с ранних альбомов и незабываемое шоу, с нестандартными визуальными и костюмными решениями?

Знаем точно только одно: Линда как ни кто другой умеет удивлять, даже искушённую столичную публику и она это не раз доказала.

Какая она теперь, наша Линда? Изменилась ли внешне? Способна ли всё также со сцены шокировать и завораживать всех присутствующих своим мощным голосом, нестандартной подачей, и бешеной энергетикой?

Сможем ли мы узнать в этой новой певице ту самую Линду, которая завоевала сердца миллионов поклонников нескольких поколений?

Хотите это увидеть?

 

8 Марта 20:00 ККЗ Москва, Триумфальная пл., д.1

Линда + Stefanos + Bloody Faeries

A Game of 3


Рекомендуем! 18 февраля в FM club Магелланово Облако.
kolapsshow

В субботу, 18 февраля в FM club группа «Магелланово Облако» продолжит распространение света и сладости при помощи музыкальных форм. 

Глотком свежего воздуха станут слова и мелодии, неизменно попадающие в сердца слушателей и надолго оставляющие в ощущении спонтанного счастья, бесконечной красоты и гармонии мира.
В основе дыхания группы лежат песни Сергея Дворецкого, чье творчество известно в России как одно из немногих, сочетающих в себе красоту и легкость акустической музыкальной палитры с глубокими философскими текстами.

Вобрав в себя всю гармоничность и красоту мирового музыкального наследия Сергею удалось создать свой неповторимый стиль и окутать атмосферой добра и света все, что он делает в музыке на протяжении многих лет. Сознательно избегая стереотипов, автор создает песни вне стилевых рамок. Его произведения становятся самостоятельными живыми существами, которые в наш суетный век способны напоминать о незыблемых человеческих ценностях, вести нас по пути гармонии, созидания и любви.
Пестрая палитра песен объединена общей целью – служить Благу Всех Живых Существ.
На протяжении музыкальной деятельности Сергей Дворецкий сотрудничал с легендами Российской рок-сцены, такими как Олег Сакмаров («Аквариум», «Наутилус Помпилиус», «Ю-Питер», «Выход»), Петр Акимов (Ольга Арефьева и «Ковчег», «Выход»), Александр Титов («Аквариум»,«Кино»), Олег Шар («Аквариум», «Vermicelli Orchestra»), принявшими активное участие в записи и исполнении его песен.





Презентация группы METACODE (indie/rock) | 31 января | Клуб 16 "Тонн"
kolapsshow


В последний день первого месяца нового года на сцене клуба «16 тонн» - METACODE.


Большая премьера: презентация группы, презентация нового альбома, презентация клипа.


Группа METACODE до 2011 года называлась Yago-e-Aboo, но вместе с выходом первого полноценного альбома было принято решение переименоваться.

 METACODE – (лат. meta – за, code – код) – одно из тех новых слов, которые не существовали до наступления информационного века. «Это шифр, язык внутри языка, особая система знаков для общения «на другом уровне». Так называют и единый код вселенной, так можно назвать и язык музыки. По внутренним ощущениям это слово подошло нам удивительно легко и естественно. Не броское, но многозначительное»

Метафоры в лирике группы, чистые образы, появляются в результате совместной работы двух братьев. Два внутренних мира, взаимный контроль – насколько это возможно, и формируется одна волна эмоций и их речевых оболочек.  В музыке – строго очерченный саунд. Над ним долго работала вся группа, фанатично выращивая из своих идей, и жестко срезая компромиссами. То, что выработалось – это пульсирующий звук атмосферы при равномерном прямом ритме, резкие гитары и бас, устраивающие между собой перекликания.

METACODE о новом альбоме:

 « Здесь всё серьезно, всё сложно, здесь неизвестность.  Здесь всё как есть».

«Мы готовили альбом полгода. Сменили дешевые инструменты на настоящие: телекастеры и p-bass. Записали их на оригинальных лампах. Сведение альбома доверили американской студии Monument Sound. И, хотя мы переживали за адекватность обработки русской речи, главным критерием всё же оставался американский менталитет, их видение музыки. Мастеринг – студия Magnetic North, над ним работал инженер известной группы Black Keys».

Увидеть, услышать, а самое главное почувствовать только 31 января в  "16 ТОНН"- METACODE.

Не пропусти мистерию зарождения новой музыки! Начало концерта в 20:00. Заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба (ул. Пресненский вал, 6) и по телефону 8 (499) 253–1550.




Kolaps шоу. Музыкальные итоги 2011 года
kolapsshow

Мы, Комиссаров и Лазарев, как настоящие китайцы, считаем, что Новый Год наступил только сейчас. Соответственно по Китайскому Календарю.  А на самом деле мы были слишком заняты, что бы поздравить всех наших коллег с новым годом и отметить наиболее яркие события в музыкальной сфере за прошедший год. Наверстаем упущенное прямо сейчас…

ТОP-10 "Лучшие из лучших"

Группа года: POMPEYA

Просто так уже принято. Неведомые силы вселенной заставляют околомузыкальных работников вручать этой группе все премии, провозглашать лучшей и единственной, зазывать на мероприятия, писать о ней статьи, а вот внимательно послушать эту группу, видимо никто не заставлял. Ей богу это сделка с дьяволом.

Певица года: ЖЕНЯ ЛЮБИЧ

В 2011 году профранцузской певицу вниманием не обделил никто. Не будем и мы оригинальными, потому как в ней нет ничего оригинального.  Nouvelle Vague является парным словом Жени Любич, бессменным и вечным. А вот справедливо ли это слово присвоено певицей и заслуженно ли это внимание, решать не нам.

Певец года: ДЕЛЬФИН

В прошлом году, бывший участник «Мальчишника» и нынешний кумир молодежи, Андрей Лысиков выпустил новый седьмой студийный альбом «Существо». Дельфин существо весьма странное и загадочное, неоднозначное и сложное. Эти качества всегда притягивали к себе внимание запутанных в себе подростков, которые и являются основной аудиторией Дельфина. По сути же музыкальное творчество Дельфина ограничилось 2004 годом и альбомом «Звезда». Быть может всему виной сотрудничество с Павлом Додоновым? Но все что было после, трудно назвать музыкой, это современное искусство, перформанс, инсталляции, но не музыка. А современное искусство несет в себе идею о том, что искусства нет. Ну, на нет и суда нет.

Альбом года: ТАТЬЯНА ЗЫКИНА

Все чаще из уст музыкальных критиков, т.е. представителей вымирающей профессии, т.е. динозавров, звучит фраза «Универсальный исполнитель», и все горюют об отсутствие такового. Как раз Татьяна Зыкина, яркий пример того, как можно быстро и легко из амбициозной певицы поющей сложно и для всех, превратиться в певицу, поющую просто и  только для женщин. Новый альбом Татьяны "Я и мои ожидания" наверняка соответствует её ожиданиям, но уж точно не соответствует  ожиданиям других. А это весьма эгоистично. В поисках себя и метаниях от роковой, дерзкой и иногда даже грубой девочки, до хиппи простушки, Зыкина пришла к простому женскому счастью. Петь откровенную бытовуху для женщин средних лет, несомненно, это яркое решение в музыке ушедшего года. Мы правда любим Таню, и желаем ей всех благ, но слушать её не хотим. Хотя с удовольствием прочли бы её книгу / мемуары. Во первых,  пора  уже, во вторых, уверены что это получиться  у неё гораздо лучше музыки.

Радио года: СУБСТАНЦИЯ

Интересный стартап за госбюджет для хипстеров, который очень быстро стал неинтересным. Позиционирование станции как – независимой, весьма отдалённо от действительности. То, что происходит там на самом деле известно не всем, оно и к лучшему.  Даже тот факт, что на Субстанции играют интересные артисты, не греет душу. Попасть в эфир молодой хорошей инди группы с улице – невозможно. Проверено несколько раз. Кто работает на станции – неизведанно, уже триста раз всех поувольняли и понабрали. Да и вообще, доверять свою музыку станции, которой управляет музыкальная группа, записавшая двадцать пять альбомов одинаковых песен и уже один исполнитель, который в преклонном возрасте красит губы гуталином – не лучшая затея. В этом году Субстанция планирует выйти на fm диапозон, посмотрим, что выйдет.

Телеканал года: A-ONE

Одно из самых трагичных событий произошло осенью прошлого года, когда Первый альтернативный телеканал A-ONE в одночасье сменил формат и взял курс на хип-хоп.

Толпы музыкантов играющих на гитарах остались без ротаций клипов, а это единственное что у них было. Ведь A-ONE крутил очень много команд, которых не услышать по радио. Грубо говоря, все эти брошенные артисты остались ни с чем, как пять лет назад. Бесчисленное количество концертных промоутеров остались без информационной поддержки, ведь телеканал был максимально открыт для сотрудничества и освещал в своем эфире абсолютно разные концерты по всей России. Остался лишь самодовольный и лоснящийся как пирог, новоиспеченный продюсер канала – Александр Толмацкий . Человек, который был послан на нашу землю для того, что бы созидать, а потом этим созидаемым портить окружающую среду. Впрочем, он, как опытный человек, оказался совершенно не подготовленным к такому повороту событий и к своей новой должности, вместо продуманной стратегии поведения, он стал лихорадочно сраться в социальных сетях со всеми, кто его по праву обвинил в смерти музыкального телевидения России. Да и вообще очень глупо путался в показаниях.

Продюсер года: ВАСИЛИЙ ШУМОВ

Легендарный лидер группы «Центр» был популярен в 70-х, в 90-х сбежал в США, в нулевых вернулся в Россию. Как мы видим, в жизни Василия наблюдается некая цикличность, раз в 10 лет он что-то меняет, как правило, шило на мыло. А шило с каждым годом всё тупее, да и мыло не мылится. Оно и понятно, ведь за последние 10-20 лет Шумов ничего полезного не сделал. Уникальность Шумова заключается в том, что все его деяния не  несут никакого смысла и у них нет определенной цели. К примеру, его существующий проект «Содержание» обещает вернуть содержание в российскую музыку и жизнь. Какое содержание? Как вернуть? Было ли оно  когда-нибудь это Содержание? Тем не менее, Василий собирается записать аж целых 10 альбомов в рамках своей акции. Так же Шумов большой любитель организовывать концерты-солянки в поддержку чего бы то ни было. И конечно невозможно отметить его оппозиционный и протестантский пыл, неугасаемый с годами. Нам стоит уповать лишь на то, что он скоро опять сбежит, времена то не спокойные.

Клуб года: MOD (Санкт-Петербург)

Легендарное заведение культурной столицы России в последнее время славится своим оригинальным отношением к артистам, которые выступают на сцене клуба. Например:

В музыкальных кругах о клубе MOD ходят легенды, истории о гостеприимстве и уважении к артистам можно выпускать отдельным томом с пометкой «Ненормативная лексика». Лишь одно остается загадкой, почему до сих пор музыканты стремятся выступать в этом клубе.

Промоутер года: ВИКТОРИЯ КОСАРЕВА (China-Town-Café, Москва)

Все профессии нужны, все профессии важны – не совсем актуальная фраза в наше время, ведь сплошь и рядом нас окружают те, кто случайным образом занимается случайным делом. Многие из них считают себя профессионалами и стараются всем показать свои профессиональные качества.

Профессионализм Виктории был показан в случае, когда её оповестили об отмене концерта по форс-мажорным обстоятельствам за три недели до заявленной даты, а в ответ прозвучали лишь угрозы. Достойно и профессионально.

Журналист года: НИКОЛАЙ ФАНДЕЕВ

Журналист – мастер слова, Николай Фандеев это доказал. Его речевые обороты и умелые экспрессивные высказывания – нужно разбирать на цитаты.

И с каких пор отказ в аккредитации на крупное мероприятие журналиста, по объективным причинам,  стало оскорблением для акул пера и пожизненным осыпаниям обидчиков проклятиями.






В завершении нам хотелось бы поздравить всех тех, с кем мы познакомились в ушедшем году, всех с кем нам удалось поработать, с музыкантами и журналистами, с друзьями и партнёрами.

Надеемся, что этот года станет для всех вас не последним.


В новый год с новыми ИТ!
kolapsshow
Народ постепенно возвращается в офисы и неохотно привыкает к рабочим будням. За  праздничные дни настолько выбиваешься из ритма жизни, что по инерции продолжаешь ожидать чего-то необычного. И больше всего здесь повезло москвичам!. 23-го января в первый рабочий день этой недели компания КРОК решила бить прямо в цель – у крупнейших московских бизнес-центров она устроила грандиозный флешмоб. Деды морозы, позеленевшие после праздников, жонглируя и танцуя призывали всех внедрять ИТ. Вот уж действительно – в новый год с новыми ИТ!








?

Log in

No account? Create an account